Donnerstag, 9. Oktober 2014

Rezept: Rosmarinkartoffeln schnell und einfach

Nach langer Zeit möchte ich euch mal wieder ein schnelles und einfaches Rezept für zwei Personen vorstellen. Heute geht es um Rosmarinkartoffeln mit Zutaten vom Balkon. Alles was ihr dafür benötigt sind:
  • 10 - 15 Kartoffeln
  • ein Handvoll Rosmarinzweige
  • 3 Knoblauchzehen
  • ein paar Thymianzweige
  • Himalayasalz oder Meersalz oder Steinsalz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Rapsöl oder Olivenöl
Als erstes wascht ihr die Kartoffeln gründlich. Anschließend könnt ihr dann selbst entscheiden, ob ihr die Kartoffeln schält oder ob ihr die Schale einfach dran lasst. 


Danach schneidet ihr die Kartoffeln in Scheiben und/oder in Würfel.


Nun holt ihr euch von eurem Balkon ein paar Rosmarinzweige.




Dann entfernt ihr die Blätter von den Zweigen und schneidet bzw. hackt diese klein.


Das gleiche macht ihr nun mit dem Knoblauch...



... und mit dem Thymian.


Als nächstes gebt ihr die klein geschnittenen Kartoffeln in eine große Schüssel. Nun kommen der zerkleinerte Rosmarin, der Knoblauch und der Thymian hinzu. Zum Verfeinern des Gerichts würzt ihr das Ganze noch mit Himalayasalz, Pfeffer und Paprikapulver.


Zum Schluss träufelt ihr noch etwas Rapsöl bzw. Olivenöl über die ganzen Zutaten in der Schüssel und rührt diese mit einem Löffel ordentlich um.



Nun könnt ihr den Inhalt der Schüssel auf ein Backblech mit Backpapier geben und das Ganze bei 200°C für 20min - 25min im Backofen lassen.


Fertig sind die Rosmarinkartoffeln mit den Zutaten vom Balkon.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen